Biertisch


Degustieren, Philosophieren, Diskutieren & Ausprobieren

 

Ein Abend für alle Bier-Neugierigen, Hopfen-Interessierte und Genussmenschen.

Freie Degustation der offenen Biere, Glühbier trinken am Feuer.

 

Donnerstag 7. Dezember 2017

19 – 21 Uhr

Winter-, Fest-, Weihnachts- und Spezialitätenbier-Degustation

 

Der Winter wird in den nächsten Tagen nun wohl endgültig in der Schweiz angekommen. Natürlich darf zu dieser Zeit auch ein bestimmtes Bier nicht fehlen, das Weihnachtsbier oder auch Winter- oder Festbier genannt.

Der Ursprung des Winterbieres stammt aus der Zeit der Wikinger. Allerdings wurde damals das Bier nicht für das Weihnachtsfest gebraut sondern für die Wintersonnenwende. Dieses Winterbier lagerte meistens in kalten “Eiskellern” und hatte eine ganz besondere Reife und meist auch einen höheren Alkoholgehalt. Ein typisches Winterbier ist meist ein stark

malzhaltiges Bier mit vollen und kräftigen Aromen. Je nach Brauerei wird es dann als Doppelbock, Dunkelbier oder auch als Fest, Weihnachts- oder Winterbier gebraut und auf den

Markt gebracht.

 

Lokal:

Getränkemärt Urs Rauch, Rainstrasse 4 CH- 8706 Meilen

 

Biere:

Degustieren Sie rund 25 Spezialbiere, quer durch alle Stile und Länder.

 

Essen:

Eher deftig, eher einfach, eher gut

 

Preis:

CHF 35.00

 

Anmeldung:

und Information:

Telefon 044 923 86 60,

www.getraenkemaert.ch --- online Anmeldung

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

 

Anfahrt:

Individuell, mit öffentlichen Verkehrsmitteln, dem Auto oder zu Fuss.

Der Getränkemärt Urs Rauch befindet sich unmittelbar in der Nähe des Bahnhofs Meilen.

Zu Fuss erreichen Sie uns in drei Minuten.